Impresa Tedeschi Sansebasket - Nilox Agrate Canarins: 82 - 75

Cremona, 18/2/2017

La Sansebasket trova seconda vittoria consecutiva stendendo Agrate in un match dai due volti.

Nella prima metà di gara è una Tedeschi dominante e scintillante che attacca con decisione il canestro, segna dalla distanza e trova 18 punti di vantaggio su dei sempre arrembanti ospiti. Nella seconda metà di gara questa magia inizia a sparire, i Canarins trovano la rimonta e negli ultimi 3 minuti la Sanse deve costruire nuovamente il break della vittoria grazie alle giocate chiave di Faccioli, Degli Agosti e Pesenti. Vittoria importante per la classifica, ottenuta nuovamente con una bella prestazione, soprattutto difensiva. Ancora qualche momento di blackout non ha permesso ai meningreen di chiudere con maggiore tranquillità il match ma il sangue freddo negli ultimi minuti hanno mostrato una Sanse cinica e decisa. Assente per infortunio Pisacane al quale si aggiunge anche Bodini che, dopo 5 minuti di gioco, è costretto alla panchina per un infortunio.
Sabato prossimo la Sanse sarà in trasferta a Manerbio che, con la vittoria di Lierna, si ritrova ad occupare l'ultima posizione in classifica. Fare punteggio pieno sarà importante per "vendicare" la sconfitta dell'andata e per dare continuità di risultati. Sarà però estremamente necessario non guardare alla classifica ma pensare di aggredire l'incontro come fatto a Gardone, per tutti e 40 i minuti, cercando di evitare i momenti di pausa mentale, visti anche questa sera.

CRONACA DELL'INCONTRO
1° Quarto
Due minuti da favola per la Sanse che sulle ali di tutto il quintetto segna ben 10 punti. La palla gira molto bene con tutti gli effettivi coinvolti ottimamente. La Sanse non si ferma e al quinto minuto raggiunge la doppia cifra di vantaggio sul 17-7. Borghi però guida Agrate alla riscossa e in pochi minuti i Canarins si riportano a contatto. La Sanse recupera ritmo e in attacco torna a giocare alla grande ma Agrate con Barga tiene il ritmo dei locali. Faccioli trova 4 consecutivi nel finale compresa una bella schiacciata in contropiede che riportano avanti la Sanse sul +10. Nel finale Barga alza una parabola altissima trovando il canestro allo scadere che fissa il 29-21 per i meningreen.

2° Quarto
Villa e Barga infilano due triple che rimettono in gara Agrate; Pesenti con due combe però ricaccia a 9 lunghezze di distacco gli avversari al sesto minuto. Faccioli entra in un momento mistico realizzando 6 punti consecutivi di pura potenza, propiziando una nuova fuga della Tedeschi. Tanti errori da ambo i lati con il che per diversi minuti resta invariato. Pesenti nel finale infila la bomba che fissa il punteggio sul 48-30 per la Sansebasket.

3° Quarto
Agrate parte forte con 5 punti consecutivi ma Pesenti mette subito una pezza con due bombe filate. Tanti errori da ambo i lati ma nel caos i Canarins ne approfittano per accorciare possesso dopo possesso portandosi fino al -11 all’ottavo minuto. Speronello si carica la squadra sulle spalle realizzando ben 6 punti consecutivi che permettono alla Sanse di ritrovarsi. Agrate però nel finale di periodo torna minacciosa e prima con Barga poi con Campana allo scadere chiude sul 53-64.

4° Quarto
Agrate con due bombe di fila di Villa riapre il match; Moretti e Pesenti infilano due canestri provvidenziali ma i Canarins recuperano con grande energia capitalizzando al meglio un antisportivo fischiato a Degli Agosti e con la precisione dalla lunetta. Al quarto minuto Campana infila la tripla del -3 con la Sanse che fatica ad attaccare la zona degli ospiti. Sanse in completo blackout con Agrate che arriva al +1 con Campana. Delle Donne infila la bomba che risveglia i meningreen; Agrate non molla con altri 3 punti in fila per una partita che negli ultimi 3 minuti è apertissima. Pesenti e Speronello trovano i punti della fuga in lunetta mentre Faccioli in tap in fissa il +4 a 2 minuti dal termine. Agrate segna con Catalfamo  in penetrazione ma Degli Agosti risponde da sotto. Sul tecnico di Pozzi Pesenti infila i liberi che valgono il +8 a 30 secondi dal termine. Agrate sbaglia i liberi finali e così il match si chiude sul punteggio di 82-75 per la Sansebasket.