Tedeschi Sansebasket - Libertas Cernusco: 69-52

Arriva la prima vittoria del 2017 per la Impresa Tedeschi Sansebasket, che interrompe un piccolo break negativo fatto di 3 sconfitte ( in Coppa Lombardia e 2 in campionato), che iniziava ad essere fastidioso.

L'incontro era molto importante per entrambe le compagini e lo si vede sin dai primi possessi, con giochi spesso avventati, conditi da numerose imprecisioni sia al tiro che nei possessi.
Così si arriva ad inizio secondo quarto con la Sanse che si trova ad inseguire, ma riesce a piazzare un parziale di 13-0 che mette la doppia cifra di vantaggio sugli ospiti.
Sembra fatta ma, come detto, la posta in gioco era molto alta e così si assiste ad una gara fatta di parziali che vedono prima i biancorossi recuperare, per poi permettere ai MenInGreen di scappare.
Il tutto sino al inizio terzo quarto, quando nuovamente Cernusco si riporta ad un solo possesso di svantaggio ma qui la Sanse riesce a mettere la zampata decisiva, scappando in men che non si dica a +15.
I "bisonti" rientrano sotto la doppia cifra di svantaggio nel finale di quarto ma la Sanse, non senza fatica, controlla gioco e risultato fino ai minuti finali.
Inizia quindi nel migliore dei modi questo piccolo periodo casalingo, visto che infatti domenica prossima arriverà alla spettacolo Olginate che, con la vittoria su Lierna, rimane a pari punti con i MenInGreen e Romano, all'inseguimento di Bernareggio, vincente con un finale incredibile contro Piadena.
MVP di giornata Faccioli, che sotto i tabelloni ha spadroneggiato, portando a casa una prestazione da doppia doppia (26 punti, 11 rimbalzi, 31 di valutazione), aiutato poi da Pesenti che dalla media e dalla lunga distanza ha messo canestri importanti nei momenti chiave, chiudendo per un'altra volta con un bottino di 20 punti.
Ma sicuramente è stato il collettivo, ancora una volta, a fare la differenza (88 a 29 il computo valutativo delle due formazioni) anche se ci sono stati troppi passaggi a vuoto, che hanno permesso agli ospiti di recuperare.
Ora testa ai lecchesi, per provare a ritornare da soli in seconda posizione!!

CRONACA DELL'INCONTRO
1° Quarto
Avvio disastroso dei meningreen che tra palle perse ed errori permettono a Cernusco di scappare dopo tre minuti sul 7-2. In un amen la Sanse  si riprende grazie ad un ottimo Faccioli e alle triple di Pesenti e Delle Donne, trovando addirittura il sorpasso. Mercante e Binaghi però mettono fine al break locale con la partita che diventa equilibrata e combattuta. Tanti errori da ambo i lati con entrambe le squadre che faticano a trovare continuità; nel finale Binaghi punisce con 5 punti filati mentre la Sanse chiude con due errori dal campo che fissano il 18-15 per Cernusco.

2° Quarto
Partita che prosegue tra errori ed imprecisioni con il solo Moretti che riesce a trovare un canestro nei primi quattro minuti di gioco. La difesa della Tedeschi continua ad essere aggressiva e precisa mentre in attacco pian piano si trovano punti dalla lunetta. Cernusco non segna mentre Speronello pesca in angolo Pesenti per la bomba del +6 al sesto minuto. Speronello con 4 punti in contropiede regala la doppia cifra ai meningreen ma è solo un abbaglio; Cernusco trova 5 punti filati che la rimettono in gioco mentre la Sanse spreca qualche occasione per poter mantenere la doppia cifra. Nel finale Faccioli e Speronello trovano due canestri importanti con la prima metà di gara che si chiude sul punteggio di 32-24 per la Sanse.

3° Quarto
Faccioli apre il periodo con un canestro ma Cernusco con Corti e Binaghi rientra fino al -2 al quarto minuto. Per la Tedeschi pesano tanti errori sia sotto le plance sia di costruzione di gioco mentre Cernusco litiga con le percentuali dalla distanza. La Sanse si desta grazie alle fiammate dei soliti Faccioli e Pesenti ricacciando lontano sul -8 i bufali all’ottavo minuto. Pesenti e Speronello firmano un ulteriore allungo ma nel finale Cernusco con un gioco da tre punti di Sirtori chiude sul 47-39 per la Tedeschi.

4° Quarto
Pesenti e Cocchi infilano 4 punti consecutivi ma Cernusco riesce a restare incollata grazie ai canestri di Bosio e Zanchetta. Al sesto minuto la svolta con Pesenti che infila la bomba, Faccioli da sotto e Speronello che vola con la bimane fissando il +13 per i meningreen. Cernusco è al tappeto e la Sanse con il solito Faccioli ben innescato da Speronello e con una bomba di Delle Donne allunga fino al 65-47 del sesto minuto. La Sanse amministra bene il vantaggio e chiude con il successo per 69-52 per la Sanse.